Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Зарубежные венчурные компании интересуются Беларусью

Общество 15.11.2011 | 13:11
15 ноября, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. Зарубежные венчурные компании интересуются Беларусью. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор администрации ПВТ Валерий Цепкало, который сегодня принимает участие в Белорусской инновационной неделе-2011. По его словам, сегодня в мире существует недостаток идей и бизнес-проектов. В Беларуси же существует проблема с продвижением идей. Венчурные компании могут помочь с реализацией инновационных проектов белорусских разработчиков. Администрация ПВТ во время Белорусской инновационной недели проведет венчурную ярмарку. В мероприятии примут участие представители венчурных компаний Великобритании, США и России. До этого был проведен конкурс между студентами, молодыми разработчиками, на который было подано 114 заявок, из них 13 проектов были отобраны. Для молодых разработчиков также провел мастер-класс американский специалист, который рассказал, как продавать свои идеи. Венчурная ярмарка пройдет в Беларуси впервые. "Мы хотим апробировать среди белорусской молодежи продукты и идеи в области информационных технологий, показать, каким образом их можно реализовать", - отметил глава администрации ПВТ. Конкурс (как и венчурную ярмарку) планируется проводить ежегодно, причем в следующем году ярмарка, вероятнее всего, пройдет без привязки к Белорусской инновационной неделе. Валерий Цепкало подчеркнул, что инновации могут быть и на традиционных белорусских предприятиях, однако чаще всего в этом случае речь идет о модернизации производства. "Чего-то, что не имеет аналогов в мире, в этом случае не производится. А в лучшем случае, мы не отстаем от зарубежных компаний", - считает он. Вместе с тем инновация предполагает создание чего-то кардинально нового, а это чаще всего происходит через стартап, через малую компанию. "ПВТ здесь не пересекается с белорусскими предприятиями, мы создаем что-то принципиально новое", - отметил собеседник. Интерес зарубежного бизнеса к белорусской сфере IT достаточно высок. Так, среди примерно 100 компаний, представленных в ПВТ, более половины создано с участием иностранного капитала, уточнил глава администрации ПВТ.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?