Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Заведено еще одно уголовное дело по факту вооруженного ограбления банка в Могилеве

Общество 30.11.2017 | 11:41

30 ноября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Заведено еще одно уголовное дело по ч.3 ст.207 УК Беларуси (разбой) по факту вооруженного ограбления банка в Могилеве. Об этом сегодня сообщил во время брифинга председатель Следственного комитета Иван Носкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы вменяем в вину виновному лицу совокупность преступлений - разбой и захват заложников. Будет ли еще какая-то иная квалификация, зависит от того, какие результаты назначенных экспертиз мы получим, в том числе судебно-баллистической экспертизы. Это будет зависеть от того, какое оружие обвиняемый применял - боевое или не боевое", - пояснил Иван Носкевич.

По его словам, сложностей расследование этого дела не представляет. "Несмотря на то, что виновное лицо не дает показаний, у нас уже целый комплекс доказательств, благодаря которым мы в короткие сроки завершим расследование по данному делу и направим его в суд", - выразил уверенность председатель Следственного комитета.

Как сообщалось, 20 ноября 28-летний мужчина в маске с прорезями для глаз вошел в отделение ОАО "АСБ Беларусбанк", расположенное по ул.Калиновского в Могилеве, и, угрожая работникам и посетителям банка убийством, потребовал передачи ему денег и ценностей, захватив при этом в заложники 8 посетителей и 6 работников банка. Однако благодаря профессиональным действиям правоохранителей подозреваемый был задержан. Мужчина оказал вооруженное сопротивление. Для предотвращения преступных действий милиционеры применили табельное оружие. Задержанным оказался житель Могилева 1989 года рождения, гражданин Российской Федерации, имеющий вид на жительство на территории Беларуси. У него в ходе личного обыска обнаружены денежные средства в размере более Вr9 тыс., 2 тыс. российских рублей и более $100, а также вырванный из системного блока ПЭВМ отделения банка жесткий диск с записями видеокамер.

По месту жительства подозреваемого следователями проведен обыск, в ходе которого изъяты компьютерная техника и флеш-накопители. Все изъятые с места преступления и места жительства вещественные доказательства, а также орудие преступления направлены в УГКСЭ по Могилевской области для специальных исследований.

Расследование уголовного дела продолжается.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.