Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Завершен очередной этап модернизации реактивной системы "Полонез"

Общество 30.11.2017 | 17:40
РСЗО "Полонез". Фото из архива
РСЗО "Полонез". Фото из архива

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Успешно завершен очередной этап опытно-конструкторской работы по модернизации реактивной системы залпового огня "Полонез" до уровня "Полонез-М". Об этом БЕЛТА сообщили в Государственном военно-промышленном комитете.

Опытно-конструкторская работа по модернизации РСЗО "Полонез" до уровня "Полонез-М" с дальностью стрельбы до 300 км проводится Заводом точной электромеханики совместно с другими предприятиями оборонного сектора в развитие уже достигнутых в 2016 году результатов. "Сегодня с утверждением акта приемки комиссии Госкомвоенпрома успешно завершен ее очередной этап. В его рамках 26 октября были проведены стрельбовые испытания модернизированного изделия. Стрельбы стали важнейшим итогом работы в этом году по выполнению комплексного системного проекта "Огневые средства поражения", - проинформировали в Госкомвоенпроме. - При проведении боевых пусков из зоны отчуждения в Гомельской области на дальность 299 км подтверждены технические решения, заложенные в усовершенствованную боевую машину, а также дальность и точность наведения ракет".

При модернизации комплекса максимально использованы все имеющиеся новейшие образцы составных частей: колесное шасси, средства связи и передачи данных, программное обеспечение. Для размещения вооружения базовое колесное шасси МЗКТ-7930-3013 подверглось доработкам, в результате чего увеличена его грузоподъемность, доработана коробка передач, введено дополнительное оборудование для жизнеобеспечения личного состава.

Как рассказали в ведомстве, одним из неоспоримых преимуществ "Полонеза" является высокая степень преодоления им систем ПВО. Достигается это за счет малой эффективной отражающей поверхности ракеты, применения маневренного планирования в полете с помощью управления, большой высоты и высокой максимальной скорости полета и скорости пикирования на конечном участке траектории, а также высокоточного поражения объектов в любой конфигурации точек прицеливания на заявленных дальностях. Также можно отметить низкие эксплуатационные затраты на его содержание, расширенные боевые возможности по поражению целей за счет использования различных типов боевых частей.

Выполнение очередного этапа опытно-конструкторской работы стало примером успешного взаимодействия Госкомвоенпрома с организациями оборонного сектора экономики в рамках кооперации. Это говорит о том, что для успешной реализации этих задач в стране есть все необходимые условия: научный потенциал, современные технологии и производства, а также высококлассные специалисты.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.