Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жалкие попытки через пошлость испортить отношения Беларуси и России никуда не годятся - Якубович

Общество 01.12.2017 | 22:45

1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жалкие попытки через пошлость испортить отношения Беларуси и России никуда не годятся. Такое мнение сегодня в эфире программы "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1" высказал главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович, сообщает БЕЛТА.

"Главный союзник Беларуси - это Россия, и жалкие попытки через пошлость попытаться сделать что-то во взаимоотношениях наших стран никуда не годятся и смысла в них нет, - сказал он. - Большинство жителей обеих стран уважительно относятся друг к другу".

Павел Якубович констатировал, что такая "передача" появилась после долгого перерыва и показывает, что дана команда обуздать и подчинить Беларусь. "Предполагаю, что это первая ласточка. Они хотят безусловного подчинения, чтобы здесь рот не открывали и Беларусь растворилась в российском политическом классе", - заметил главный редактор.

Якубович об НТВ: канал зачастую не попадает в информационные и политические трендыЯкубович об НТВ: канал зачастую не попадает в информационные и политические тренды
Комментируя ток-шоу российского телеканала НТВ "Место встречи", где была затронута тема итогов недавно завершившегося саммита "Восточного партнерства" и высказан ряд нелицеприятных выпадов в сторону нашей страны, он отметил, что такие программы выпускаются в эфир, конечно, по заказу.

Он также добавил, что опасность такой риторики в том, что она играет на самых худших человеческих чувствах, поэтому и образы такие: неверная жена, не воевали, не буду спать, пока не узнаю. Но есть вопрос: почему россиянам вбивают эти гнуснейшие мысли о том, что белорусы неверные и ненадежные люди, легкомысленные и готовы жить за российский счет, чего они хотят? Белорусский народ во все времена своим трудом и своими руками постоянно доказывает обратное. "Но если есть желание настроить российский народ против белорусского, то нужно вкидывать такие вещи. И, наоборот, вызвать у белорусского народа непонимание и брезгливость, потому что весь народ зачислен к женам, да еще и неверным. И кем?" - задается вопросом Павел Якубович.

"Здесь прозвучало слово Запад, какие-то контакты, мы что-то тянем, какие-то нахлебники. Ни для кого не секрет, что платежный баланс у нас с Россией отрицательный. За счет углеводородов мы покупаем на большую сумму, чем продаем туда своих товаров. Но платить надо, значит, нам нужно продать свои товары, а второй рынок для нас по объему - это Евросоюз", - продолжил дискуссию генеральный директор УП "БелТА" Дмитрий Жук. Он привел данные, согласно которым за последние 17 лет разница по балансу набежала на сумму около $100 млрд. "Вот эту разницу мы покрываем за счет торговли с другими. Так что в этом плохого для России и российской экономики? Непонятно", - констатировал Дмитрий Жук.-0-

Ведущий НТВ замечен в двуличии
Глава Белтелерадиокомпании также выразил желание отправить коллегам фото с саммита ОДКБ, на котором президенты наших стран идут под руку. "Все непросто, но стабильно и не надо на эту стабильность наезжать - можно получить ответ очень даже серьезный", - резюмировал он.


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.