Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Жалоб по поводу нарушений при регистрации на ЦТ не поступало - Рубинов

Общество 10.06.2011 | 17:30
10 июня, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Жалоб граждан по поводу каких-либо нарушений во время регистрации на прохождение централизованного тестирования пока не поступало. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в высших и средних специальных учебных заведениях Анатолий Рубинов, передает корреспонденту БЕЛТА. Анатолий Рубинов сообщил об этом после проведения сегодня горячей линии, посвященной вступительной кампании. Председатель госкомиссии подчеркнул, что никаких жалоб и сложных вопросов не было, задавались вопросы частного характера. Например, один человек спрашивал, может ли он проходить тестирование в Бресте (по семейным обстоятельствам), хотя регистрировался в Минске. Кроме того, некоторые граждане интересовались, могут ли они зарегистрироваться сейчас, если не успели сделать этого раньше. Анатолий Рубинов пояснил, что в Беларуси действует автоматизированная система регистрации, в которую нельзя вмешиваться в ручном режиме. Вместе с тем он отметил, что в следующем году комиссия подумает над тем, чтобы разрешить регистрироваться позже, если есть для этого уважительные причины. "Если будут объективные обстоятельства, наверное, надо предусмотреть возможность добавления в эту базу (зарегистрировавшихся. - Прим. БЕЛТА)", - сказал глава госкомиссии. Он отметил, что в целом в Беларуси с централизованным тестированием складывается абсолютно спокойная ситуация. Для прохождения ЦТ зарегистрировались чуть более 150 тыс. человек. Традиционно это число в два раза превышает количество выпускников школ, которых около 75 тыс. Некоторые люди зарегистрировались для прохождения тестирования только по одному предмету. Анатолий Рубинов предположил, что, скорее всего, это либо школьники, которые хотят потренироваться, либо репетиторы. Он также напомнил, что каждый абитуриент проходит тестирование по трем предметам, а в целом ЦТ проводится по 14 дисциплинам. За всеми учреждениями образования, где будет проводиться ЦТ, закреплены члены госкомиссии. Председатель комиссии подчеркнул, что не стоит пытаться проносить с собой на тестирование различные средства коммуникации, так как это будет отслеживаться.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.275 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?