Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жарко пояснил высокие результаты ЦТ по гуманитарным предметам

Общество 20.08.2017 | 21:54
Василий Жарко. Фото из архива
Василий Жарко. Фото из архива

20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Василий Жарко в программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1" пояснил, чем обусловлены более высокие результаты ЦТ по гуманитарным предметам по сравнению с прошлым годом, сообщает БЕЛТА.

"Прием в высшие учебные заведения завершен. Вступительная кампания прошла спокойно, без всяких конфликтных ситуаций. Результаты выше на 10-15 баллов, чем в прошлом году, особенно по гуманитарным предметам - это следствие возросшей грамотности наших выпускников. Кроме того, часть тестов была проверена на соответствие учебной программе средней школы, - отметил вице-премьер. - Когда начали глубоко анализировать содержание тестов, обнаружилось, что во многих из них были вопросы, которые изучались в гимназии, лицее, но не в средней школе, а также которые были обозначены в учебниках звездочкой или в примечании. Не скажу, что их много, но по каждому предмету они были".

Президент Беларуси поставил задачу к следующей вступительной кампании пересмотреть все тесты на соответствие учебной программе средней школы, чтобы создать равные условия для всех, подчеркнул Василий Жарко.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.