Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жарко: разработка Кодекса о здоровье нации не принесет ничего нового

Общество 16.06.2015 | 13:08

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Разработка комплексной программы в виде Кодекса о здоровье нации не принесет ничего нового. Такое мнение высказал сегодня министр здравоохранения Василий Жарко во время онлайн-конференции "Здравоохранение в Беларуси: приоритеты развития" на сайте БЕЛТА.

"Если брать Кодекс о здоровье нации, как вы его называете, то он практически во всех нормативных документах разработан: часть Минздрава, Минспорта, Мининформа. Сделать один Кодекс о здоровье из различных документов можно, он будет более удобен для работы, но не принесет ничего нового. Он станет просто аккумуляцией тех нормативных актов, которые у нас есть на сегодняшний день", - отметил Василий Жарко.

По словам министра, вклад системы здравоохранения составляет в решение этой проблемы не более 10%. Поэтому независимо от названия этой программы основная цель ее должна быть в консолидации всего сообщества в целом и самого гражданина в сохранении и укреплении здоровья белорусского народа.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.329 BYN 2.335 BYN
USD
1.9984 BYN 1.989 BYN 1.994 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.14 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.