Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Железные дороги Беларуси и Латвии подписали соглашение о сотрудничестве

Общество 04.07.2016 | 14:54

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Железные дороги Беларуси и Латвии подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Белорусской железной дороги по итогам переговоров начальника БЖД Владимира Морозова с председателем правления, президентом ГАО "Латвийская железная дорога" Эдвинсом Берзиньшем.

Также заключено соглашение о порядке передачи грузов, грузовых и пассажирских вагонов, контейнеров между БЖД и LDZ CARGO (дочернее предприятие ГАО "Латвийская железная дорога").

Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества: состояние грузовых и пассажирских перевозок, перспективы их развития во втором полугодии 2016 года, рассмотрели проекты соглашений о сотрудничестве по организации движения поездов и содержанию железнодорожной инфраструктуры и о порядке передачи грузов, грузовых и пассажирских вагонов, контейнеров.

Кроме того, было уделено внимание совместной работе в транспортно-логистической, тарифной и маркетинговой сферах, стороны отметили целесообразность ее продолжения по привлечению дополнительных грузопотоков, в том числе привлечению дополнительных объемов перевозок грузов в составе поезда ZUBR, а также вопросу организации перевозок грузов из латвийских портов с использованием рефрижераторного подвижного состава БЖД.

Представители двух железнодорожных администраций обсудили вопрос принимаемых мер по контролю за техническим и коммерческим состоянием вагонов, передаваемых по межгосударственным стыковым пунктам, по внедрению электронных накладных при осуществлении двусторонних международных грузовых перевозок.

Сегодня грузовые перевозки между Беларусью и Латвией составляют 24% объема всех международных перевозок БЖД. В 2015 году объемы перевозок грузов в сообщении Беларусь-Латвия по межгосударственному стыку Бигосово-Индра составили 30,5 млн т (102% к 2014 году). Экспортные перевозки грузов из Беларуси в Латвию и ее порты выросли на 59,9%.

Особое внимание было уделено организации пассажирских перевозок между Минском и Ригой и возможности создания более привлекательных условий проезда по сравнению с другими видами транспорта. С 1 июля в составе поезда № 88/87 Минск-Рига начал курсировать вагон с местами для сидения, стоимость проезда в котором сопоставима со стоимостью проезда в автобусе. С 1 июня и до конца текущего года БЖД по согласованию с ГАО "Латвийская железная дорога" ввела на этот поезд скидки и надбавку к общей стоимости проезда индивидуальных пассажиров во всех категориях вагонов в зависимости от сроков продажи (глубины продажи) проездных документов (билетов). Работа по популяризации пассажирских перевозок между столицами Беларуси и Латвии будет продолжена.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".