Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Женщины-лидеры призывают укрепить сотрудничество в регионе ОБСЕ для продвижения гендерного равенства

Общество 23.06.2016 | 10:47

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нужно укрепить сотрудничество в регионе ОБСЕ для продвижения равного участия женщин и мужчин в политической и общественной жизни. Об этом говорится в Минской декларации, которая принята по итогам работы Международного форума женщин-лидеров в белорусской столице, сообщает БЕЛТА.

Как подчеркивалось на форуме, расширение прав и возможностей женщин и улучшение их социального, экономического и политического статуса имеют важное значение для процветания демократического общества. Участие женщин в деле построения мира способствует более широкому инклюзивному диалогу по вопросам безопасности.

Ссылаясь на обязательства государств - участников Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, участники форума признают, что целостное развитие общества и повышение благополучия всех его членов требуют равных возможностей для мужчин и женщин. Важна роль женщин-лидеров, женских организаций и ассоциаций, академического сообщества, занимающегося проведением гендерных исследований, усилия которых необходимо поддержать.

Женщины-лидеры подчеркнули необходимость объединения усилий международных организаций в продвижении гендерного равенства, а также отметили важность укрепления сотрудничества в регионе ОБСЕ для обмена опытом и наилучшими практиками, наращивания экспертной взаимопомощи для достижения гендерного равенства и вовлечения мужчин в качестве партнеров.

Международный форум женщин-лидеров собрал в Минске более 100 участников - парламентариев, государственных служащих, ученых, журналистов, представителей гражданского общества из региона ОБСЕ, а также представителей международных организаций. Участники рассмотрели широкий круг вопросов: от новых подходов к реализации и мобилизации потенциала женского лидерства до роли мужчин как союзников в достижении гендерного равенства.

Форум организован Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) совместно с БГУ, Информационным пунктом Совета Европы в Минске, Исполнительным комитетом СНГ, ПРООН в Беларуси, Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси, а также Институтом прав человека и гуманитарного права имени Рауля Валленберга. Мероприятие проходило при поддержке Министерства труда и социальной защиты и Министерства иностранных дел Беларуси.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?