Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жилинский: нынешние госсимволы Беларуси - это историческая преемственность

Общество 10.11.2015 | 11:30
Марат Жилинский. Фото из архива
Марат Жилинский. Фото из архива

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Современные государственные символы Беларуси олицетворяют собой историческую преемственность. Такое мнение высказал сегодня журналистам ректор Академии управления при Президенте Беларуси Марат Жилинский, передает корреспондент БЕЛТА.

Ректор отметил, что сейчас в обществе идет определенная дискуссия на эту тему, в ходе которой иногда предпринимаются попытки подмены понятий со стороны противников официальной символики. "Но не надо забывать, под какими символами мы - белорусы - приобрели государственность. Я имею в виду события начала XX века. А те символы, которые мы имеем на сегодняшний день, которые получили становление в последние 25 лет, - это преемники той старой символики", - сказал он.

Марат Жилинский добавил, что очень важно воспитывать уважение к госсимволике у подрастающего поколения, потому как оно - золотой запас нации. В том числе для этого в стране не так давно создана площадь Государственного флага Республики Беларусь.

Сегодня в Академии управления проходит круглый стол, посвященный белорусской символике. В нем принимают участие представители руководства Академии управления, Национальной академии наук, Министерства информации, Академии МВД, Института национальной безопасности, журнала "Беларуская думка" и т.д.-0-

Госсимволы по своей природе должны быть уникальными - ИвановскийГоссимволы по своей природе должны быть уникальными - Ивановский
"Есть разные взгляды и попытки перепутать иерархию, исторические ряды", - пояснил первый проректор. Он подчеркнул, что нынешние герб и флаг Беларуси - это официально принятые символы государства.


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.