Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жировки с начисленными жилищными субсидиями за октябрь белорусы получат в ноябре

Общество 30.08.2016 | 16:04

30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Счета-извещения на оплату жилищно-коммунальных услуг с начисленными безналичными жилищными субсидиями за октябрь население Беларуси получит в ноябре. Об этом сообщила начальник управления экономики Министерства жилищно-коммунального хозяйства Елена Дудинская сегодня на пресс-конференции, посвященной введению в Беларуси безналичных жилищных субсидий для социально уязвимых категорий граждан, в пресс-центре БЕЛТА.

В жировках будет указана сумма предоставленной субсидии. До 1 октября формы извещений будут дополнены строкой с информацией о субсидии, которая предоставляется по выявительному принципу.

Кроме того, люди получат извещение о том, что им предоставлена субсидия и даже будут описаны права отказа от такой субсидии. В извещении будет указана дата решения, его номер и сумма субсидии.

Субсидироваться будут основные жилищно-комунальные услуги. Предусматривается функционирование как заявительного, так и выявительного (для социально незащищенных категорий населения - неработающих пенсионеров и инвалидов) принципов для получения субсидии.

По оценке, воспользоваться субсидиями смогут порядка 10% домохозяйств республики.

С 1 октября в Беларуси вводятся безналичные жилищные субсидии для частичного возмещения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями. Соответствующий указ №322 "О предоставлении безналичных жилищных субсидий" подписан 29 августа.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.