Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ИНФОГРАФИКА: "Дакар-2017"
12:24 Заголовки новостей
Все новости

Жизнь подтвердила правильность избранного курса по возрождению белорусского села - представитель аграрного комплекса

Общество 06.12.2010 | 11:53
6 декабря, Гомель /Татьяна Шур - БЕЛТА/. Жизнь подтвердила правильность избранного курса по возрождению белорусского села: удалось в прямом смысле слова вдохнуть новую жизнь в аграрный комплекс республики и обеспечить продовольственную безопасность страны. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Николай Садченко, который был участником третьего Всебелорусского народного собрания. В Гомельской области, в частности, создано 238 агрогородков, практически полностью обновлен машинотракторный парк хозяйств, построены десятки новых ферм и комплексов. Например, только в текущем году и только на закупку новой техники было выделено Br303 млрд. "Такие цифры на тот момент казались какими-то недостижимыми, однако теперь можно сказать, что с поставленными задачами в агропромышленном комплексе мы справились", - отметил собеседник. Николай Садченко выразил надежду, что и в решениях IV Всебелорусского народного собрания вопросы дальнейшего развития агропромышленного комплекса найдут достойное место. Сейчас очень важно закрепить уже сделанное. Например, в агрогородках необходимо обеспечить поддержание объектов социальной инфраструктуры в надлежащем состоянии и принять необходимые меры, способствующие их устойчивому социально-экономическому развитию. "Не менее важным, на мой взгляд, является создание эффективной системы сбыта агропромышленной продукции, включая необходимую инфраструктуру, в том числе оптовые рынки, базы хранения, логистические центры продвижения и позиционирования продукции. Все это позволит не только сохранить выращенное на полях, но и получить максимальную отдачу от реализации сельскохозяйственной продукции", - считает Николай Садченко. Что касается Гомельской области, то ключевым вопросом, который необходимо решить в ближайшие 5 лет, является обеспечение возможностей для поэтапного повышения доходов сельского населения, укрепление престижности проживания в сельской местности. То есть, решение кадровой проблемы. Производственный потенциал у аграриев области есть. Нет также сомнения в том, что он будет укрепляться и далее. Чтобы его реализовать, необходимо сейчас сосредоточиться на человеческом факторе, подчеркнул собеседник.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.078 BYN
USD
1.935 BYN 1.931 BYN 1.937 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" пробилась в элиту мирового автоспорта

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?