Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жук: 70 лет Великой Победы - очень важный этап в жизни страны

Общество 21.05.2015 | 16:19

21 мая, Брест. /Корр. БЕЛТА/. 70-летний юбилей Великой Победы - очень важный этап в жизни страны. Об этом заявил сегодня на торжественном открытии фотовыставки БЕЛТА "Победа - одна на всех" в Бресте генеральный директор Белорусского телеграфного агентства Дмитрий Жук, передает корреспондент БЕЛТА.

Выставка, приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, путешествует по городам Беларуси в рамках республиканского патриотического проекта "Цветы Великой Победы!". В Бресте экспозиция разместилась в кинотеатре "Беларусь". Здесь представлено 50 раритетных черно-белых и современных цветных фотографий из архива БЕЛТА, на которых запечатлены солдаты Красной Армии, партизаны, работники тыла, торжественные моменты празднования Дня Победы. Авторы работ - военные корреспонденты и нынешние сотрудники информационного агентства.

"Дата, которую мы отмечаем, - очень важный этап в жизни нашей страны. Мы все четко должны понимать: 70 лет назад мы получили свою независимость. И надо нам всем, особенно молодым людям, помнить, что народ, который забывает свою историю, получает войну. К сожалению, за примером далеко ходить не надо", - сказал Дмитрий Жук. Он отметил, что историю переписывают и будут переписывать, но эти фотографии уже никто не изменит. "Мы видим, что тогда происходило. Безусловно, это героизм, мужество. Но прежде всего это страх и ужас - то, чего мы не имеем права допускать на своей земле", - подчеркнул руководитель информагентства.

В открытии выставки приняли участие представители руководства областного и городского исполнительных комитетов, ОАО "АСБ Беларусбанк", ветераны, школьники, общественность. "Фотовыставка отражает патриотизм народа, ветеранов, которые защищали нашу страну от немецко-фашистских захватчиков. Фотографии показывают молодежи все, что было связано с трагизмом Великой Отечественной войны", - отметил заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома - начальник управления культуры Сергей Панасюк.

Брест стал последним пунктом на карте путешествий выставки по областным центрам Беларуси. "Брест не завершает выставку. Это переходный этап от областных центров к другим крупным городам. У нас есть заявки из Орши, Молодечно", - сообщил гендиректор БЕЛТА.

В Бресте выставка будет работать в течение десяти дней.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сайдик: стороны договорились о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром