Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Жук: 70 лет Великой Победы - очень важный этап в жизни страны

Общество 21.05.2015 | 16:19

21 мая, Брест. /Корр. БЕЛТА/. 70-летний юбилей Великой Победы - очень важный этап в жизни страны. Об этом заявил сегодня на торжественном открытии фотовыставки БЕЛТА "Победа - одна на всех" в Бресте генеральный директор Белорусского телеграфного агентства Дмитрий Жук, передает корреспондент БЕЛТА.

Выставка, приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, путешествует по городам Беларуси в рамках республиканского патриотического проекта "Цветы Великой Победы!". В Бресте экспозиция разместилась в кинотеатре "Беларусь". Здесь представлено 50 раритетных черно-белых и современных цветных фотографий из архива БЕЛТА, на которых запечатлены солдаты Красной Армии, партизаны, работники тыла, торжественные моменты празднования Дня Победы. Авторы работ - военные корреспонденты и нынешние сотрудники информационного агентства.

"Дата, которую мы отмечаем, - очень важный этап в жизни нашей страны. Мы все четко должны понимать: 70 лет назад мы получили свою независимость. И надо нам всем, особенно молодым людям, помнить, что народ, который забывает свою историю, получает войну. К сожалению, за примером далеко ходить не надо", - сказал Дмитрий Жук. Он отметил, что историю переписывают и будут переписывать, но эти фотографии уже никто не изменит. "Мы видим, что тогда происходило. Безусловно, это героизм, мужество. Но прежде всего это страх и ужас - то, чего мы не имеем права допускать на своей земле", - подчеркнул руководитель информагентства.

В открытии выставки приняли участие представители руководства областного и городского исполнительных комитетов, ОАО "АСБ Беларусбанк", ветераны, школьники, общественность. "Фотовыставка отражает патриотизм народа, ветеранов, которые защищали нашу страну от немецко-фашистских захватчиков. Фотографии показывают молодежи все, что было связано с трагизмом Великой Отечественной войны", - отметил заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома - начальник управления культуры Сергей Панасюк.

Брест стал последним пунктом на карте путешествий выставки по областным центрам Беларуси. "Брест не завершает выставку. Это переходный этап от областных центров к другим крупным городам. У нас есть заявки из Орши, Молодечно", - сообщил гендиректор БЕЛТА.

В Бресте выставка будет работать в течение десяти дней.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?