Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Журавков: в белорусских школах все больше внимания уделяется экологии

Общество 10.02.2016 | 13:17
Михаил Журавков
Михаил Журавков

10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В белорусских школах все больше внимания уделяется экологии, и в стране есть потенциал, чтобы внедрить экологическое образования для ресурсосбережения и устойчивого развития общества, заявил министр образования Михаил Журавков на торжественном открытии международного симпозиума "Образование в интересах устойчивого развития для всех поколений - социальный договор", который открылся сегодня в Белорусском государственном педагогическом университете имени Максима Танка, передает корреспондент БЕЛТА.

В системе образования Беларуси проводятся серьезные преобразования, реализуются глобальные проекты, поддерживаемые государством, отметил Михаил Журавков. "Образование в интересах устойчивого развития реализуется на всех уровнях основного и дополнительного образования", - в частности, сказал министр.

На симпозиуме было отмечено, что учреждения образования добились хороших результатов, участвуя в школьном проекте использования ресурсов и энергии (ШПИРЭ) "Зеленая школа". Более сорока учреждений общего среднего образования получили статус "Зеленая школа" и более пятисот - статус ШПИРЭ-школа. В шестнадцати школах и Республиканском центре экологии и краеведения второй год реализуется инновационный проект "Внедрение модели формирования культуры энерго- и ресурсосбережения в образовательном процессе".

По линии Европейской экономической комиссии ООН в апреле 2016 года в Беларуси планируется провести национальный семинар по вопросам переориентации системы профессионально-технического образования, к поддержке устойчивого развития и перехода к зеленой экономике. В нем примут участие государственные органы, сектор образования, производственные предприятия и бизнес-сектор, общественные объединения.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.