Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Зима придет в Беларусь на следующей неделе

Общество 14.12.2017 | 13:43
Фото из архива
Фото из архива

14 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Погода в Беларуси перестроится на зимний характер в начале следующей недели, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Зима запаздывает в Беларусь, первая половина декабря была не по зимнему теплой, и температурный фон вполне соответствовал второй половине ноября. И хотя в отдельные дни зима все же напоминала о себе снегопадами и небольшим морозом, говорить о начале метеорологической зимы пока не приходится, и только на следующей неделе погода перестроится на зимний характер. А в предстоящие сутки территория Беларуси вновь окажется под влиянием атмосферных фронтов, смещающихся с Западной Европы", - говорится в сообщении Белгидромета.

На большей части территории республики 15 декабря пройдут кратковременные дожди и мокрый снег. Местами ожидаются слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 2 градусов тепла. Днем по республике будет от 0 до 5 градусов тепла.

В субботу ночью погоду будут по-прежнему формировать фронтальные разделы, так что во многих районах республики прогнозируются осадки в виде мокрого снега и дождя, днем фронты покинут территорию Беларуси, но в отдельных районах без кратковременных осадков не обойдется. Местами ожидается гололед, на отдельных участках дорог - гололедица. Температура воздуха будет от минус 3 до плюс 3 градусов, днем - от минус 2 до 4 градусов тепла. В воскресенье в отдельных районах пройдет кратковременный снег, мокрый снег. Местами на дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха ночью по республике понизится до минус 6 градусов, днем будет от 3 градусов ниже нуля до 2 градусов тепла.

В первой половине следующей недели в республике погоду будут формировать холодные неустойчивые воздушные массы, поступающие с севера Европы, так что температурный фон понизится и приблизится к климатической норме.

В отдельных районах 18 декабря пройдет кратковременный снег. Местами ожидаются слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью понизится до минус 6 градусов, при прояснениях воздух охладится до 8 градусов мороза, днем температура составит от минус 4 до плюс 1 градуса.

19 декабря местами прогнозируется кратковременный снег, на дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха ночью будет минус 2-7 градусов, при прояснениях воздух охладится до 10 градусов, днем будет от 0 до минус 5 градусов.

Небольшой снег возможен 20 декабря в отдельных районах, на дорогах прогнозируется гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 2-8 градусов, при прояснениях - до минус 11 градусов, днем будет минус 1-7 градусов мороза.-0-

Прогноз погоды в городах Беларуси можно узнать здесь

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?