Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Зимний паводок в Беларуси продолжится

Общество 01.02.2016 | 19:25

1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Зимний паводок в Беларуси продолжится, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"В ближайшие дни разрушение ледяного покрова на реках будет продолжаться, рост уровней воды сохранится. Вода выйдет на пойму на реках Нарев у деревни Немержа и Свислочь у деревни Теребуты", - подчеркнули в Гидромете.

Синоптики отметили, что на реках Беларуси происходит формирование зимних паводков, при этом суточный рост уровней воды составляет 1-30 см. Вода вышла на пойму на Немане у деревни Белица и Вилии у деревни Стешицы.

"В настоящее время на большинстве рек сохраняется ледостав и ледостав с полыньями, толщина льда составляет 15-28 см. На водоемах наблюдается сплошной ледяной покров толщиной 21-31 см. Повсеместно происходит активное таяние льда, увеличились участки с открытой водной поверхностью в руслах рек, местами появились полосы открытой воды вдоль берегов", - сказали в Гидромете.

Как сообщалось, февраль в этом году обещает быть теплым - средняя температура воздуха ожидается на 1-2 градуса выше климатической нормы. В первой декаде погода будет аномально теплой - на 9-10 градусов выше нормы.-0-

Смотрите подробный прогноз погоды для вашего города

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.