Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Зюзя Поозерский к приезду туристов солит снежки и готовит салют положительных эмоций

Общество 09.12.2010 | 16:24
9 декабря, Витебск /Диана Курило - БЕЛТА/. Зюзя Поозерский покажет из чего едят соленые снежки и в честь своих гостей даст салют положительных эмоций, рассказал корреспонденту БЕЛТА директор Поставского центра туристических услуг Егор Шушкевич. Шестой год персонаж древнеславянской мифологии - божество холода и мороза, которого часто называют прадедом Деда Мороза, живет под Поставами. В семи магических километрах от райцентра он построил свою усадьбы - Зюзеву околицу и ежегодно вместе со своими друзьями - древнеславянскими божками принимает там многочисленных туристов. Нынешние праздники Зюзя встретит уже в собственной избе. Как и принято на новоселье гостей ожидает угощение - соленые снежки. А кому они придутся не по вкусу - Зюзя будет не в обиде, традиционное угощение с травяным чаем, блинами и пряниками всегда будет готово к приезду гостей в корчме. Вместе с Зюзей туристов поджидают тетка Агата, Лазник - обитатель бани, Хапун, который готов в любую минуту схватить озорников на узкой тропе и посадить в мешок. В усадьбе вновь будет работать ярмарка народных ремесел "Поозерские забавки", чтобы сувенир от Зюзи смог увезти каждый желающий. Обновленное театрализованное шоу также, по традиции, ожидает гостей. А в его завершение салют вспышками озарит вечернее поставское небо. Зюзя Поозерский уже успел стать символом Поставского края и даже спровоцировал интерес к истории фольклора. В центре туристических услуг образовался кружок "Кола Сварога", участники которого взялись за изучение и восстановление древнеславянских мифов и обычаев. По мнению Егора Шушкевича, благодаря находкам любителей-фольклористов Зюзина околица сможет пополниться новыми жителями, а туристы еще больше узнают о традициях белорусов. Нынешний сезон Зюзя Поозерский начнет 17 декабря. Как и прежде, первыми гостями станут местные школьники - отличники, активисты, победители предметных олимпиад. По словам Егора Шушкевича, в прошлом году во время зимних каникул резиденцию Зюзи Поозерского посетили более 6 тыс. человек. Своими глазами увидели легендарного древнеславянского героя туристы из России, Китая, Германии, Италии, Польши. В этом году количество гостей будет не меньшим - туристические фирмы начали бронировать дату встречи с Зюзей Поозерским.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?