Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Звезды белорусского спорта и неравнодушные люди вышли на большой субботник

Общество 21.12.2015 | 11:57

Белорусские спортсмены, известные актеры, сотрудники компании velcom и самые активные абоненты вышли на стройплощадку, чтобы привести в порядок новое здание Белорусского детского хосписа в Боровлянах, где заканчиваются отделочные работы. На призыв организаторов акции потрудиться на благо в свой выходной день откликнулись легкоатлеты Андрей Кравченко и Марина Арзамасова, яхтсменка Татьяна Дроздовская, игроки футбольного клуба "Крумкачы" и баскетболисты "Цмокi-Мiнск", а также журналисты и неравнодушные люди. Чтобы не только финансовыми средствами, но и конкретными поступками приблизить новоселье, которое так ждут.

К известным персонам присоединились и абоненты velcom, отправившие наибольшее количество смс и совершившие максимум телефонных звонков на благотворительный номер 2015. Самый большой активист, кстати, отправил 367 SMS и сделал 79 звонков! За 4 месяца действия широкомасштабной акции #velcombegom удалось собрать более полумиллиарда рублей. Всего проект поддержали свыше 35 тыс. абонентов velcom. А ведь большие дела складываются из маленьких поступков!

Абонент Анастасия Звенигородская потеряла счет смскам, которые она отправила, чтобы пожертвовать деньги на строительство хосписа.

"Для ребят, которым нужна наша помощь, это здание очень необходимо. Его давно уже ждут дети и их родители, а также волонтеры, которые им помогают", - поделилась своими впечатлениями девушка.

"Суббота - это такой день, который принято проводить с семьей. Сегодня мы здесь как раз для того, чтобы поддержать нашу большую семью. Мы работаем ради детей, которые нуждаются в нашей помощи, - сказал заместитель генерального директора компании velcom Кристиан Лаке. - Перед нами стояла сложная задача. Не просто помочь финансово, но и громко рассказать о проблеме, ведь если бы хоспис не закончили до холодов, то стройка была бы заморожена. Мы решили предоставить нашим абонентам возможность также самим делать пожертвования самым простым доступным способом и открыли короткий благотворительный номер 2015".

Перед началом субботника заместитель директора по строительству хосписа Инна Иванская провела для собравшихся экскурсию по новому зданию. Здесь располагаются просторные палаты, игровые, бесплатная гостиница для родителей, кухня, комнаты для реабилитации и образовательный центр по детской паллиативной помощи, где медицинские работники со всего СНГ смогут повышать свою квалификацию. Есть у хосписа и собственный внутренний дворик. В комплексе предусмотрена удобная трекерная система транспортировки, специальные подъемные устройства, лечебная ванна с цветомузыкой.

После экскурсии был определен фронт работ. Вооружившись метлами и лопатами, все принялись с удовольствием и особым азартом убирать строительный мусор и подметать пол в помещениях. Помощь в монтаже подвесных потолков предложил рослый баскетболист Егор Мещеряков. Заместитель председателя Белорусской федерации велосипедного спорта и по совместительству многодетная мама Наталья Цилинская мыла настенную плитку в детских ванных комнатах. Ради этого доброго дела она даже оставила 8-месячного ребенка дома, но на субботник пришла с двумя очаровательными дочурками.

"Что касается детей, я всегда стараюсь делать, что в моих силах, а это благое дело, я не могла от этого отвернуться. У меня не так много времени, как хотелось бы, но я сделаю, что успею", - рассказала восьмикратная чемпионка мира по велоспорту на треке, бронзовый призер Олимпийских игр Наталья Цилинская.

В завершение субботника представители мобильного оператора передали хоспису саженец яблони как символ древа жизни.

Новый дом детского хосписа сейчас готов на 90%. Здание покрасили в оливковый цвет, чтобы центр не выделялся на фоне окружающих его елей и сосен. Снаружи положили асфальт. Остается немного - благоустройство и озеленение. Несмотря на относительную готовность здания, для завершения работ и для приобретения специального оборудования еще необходимы средства. А потому работу благотворительного номера 2015 продлили до марта 2016 года, чтобы первый в Беларуси паллиативный центр для детей распахнул свои двери как можно скорее.

Диана ШИБКОВСКАЯ


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0076 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.136 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.