Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Звезды белорусского спорта помогают достраивать Белорусский детский хоспис

Общество 25.09.2015 | 07:32

У добра нет границ. Этому принципу следуют не только крупные бизнесмены, руководители высокого ранга, но и звезды белорусского спорта.

Бронзовый призер чемпионата мира по легкой атлетике в беге на 100 м с барьерами Алина Талай, согласившись стать послом добра компании velcom, нисколько не сомневалась в своем решении. Ведь одна из ведущих спортсменок Беларуси помогает строить Белорусский детский хоспис и является участницей акции #velcombegom.

Один из лидеров национальной команды по легкой атлетике ответственно подошла к своей миссии – в преддверии подготовки к мировому форуму она приняла участие в специальной пресс-конференции, выйдя на связь из Пекина. А после возращения из Китая 5 сентября Алина Талай посетила Белорусский детский хоспис.

  "Для меня сотрудники детского хосписа, дети, которых здесь принимают, и их родители – это настоящие герои, – рассказала спортсменка. – Я хотела бы посвятить свою медаль на чемпионате мира 2015 по легкой атлетике именно им". 

А 6 сентября в Парке Победы при поддержке Белорусской федерации легкой атлетики и под патронажем Алины Талай состоялся благотворительный детский забег #velcombegom.

В соревнованиях приняли участие 505 мальчиков и девочек, которые бежали ради помощи другим детям. За участие каждого ребенка velcom перечислил детскому хоспису по 150 тысяч белорусских рублей.

10 сентября представители компании velcom передали руководству Белорусского детского хосписа первый денежный сертификат на сумму Br231 500 000. Средства были собраны в период с 26 августа по 9 сентября 2015 года в рамках благотворительной инициативы #velcombegom.

Благодаря проекту и вызванной им волне общественного внимания к проблеме строительства хосписа с 26 августа на счет хосписа уже поступили личные пожертвования от физических и юридических лиц в размере Br538 735 498!

В рамках #velcombegom в Парке Победы каждое воскресенье проходят детские мобильные площадки. Юных спортсменов учат правильно разминаться, бегать и выполнять полезные физические упражнения.

Совсем недавно на одной из площадок побывала и чемпионка мира 2015 года в беге на 800 м Марина Арзамасова.  "Я с удовольствием присоединилась к проекту #velcombegom и побывала на одной из детских площадок, – говорит Марина. – Во время веселых спортивных игр я обратила внимание на то, как азартно горят глаза ребят. Мальчикам и девочкам всех возрастов действительно интересно выполнять физические упражнения, когда они подаются весело и интересно" , – рассказала спортсменка.

27 сентября финальная в этом спортивном сезоне мобильная детская площадка #velcombegom традиционно ждет гостей в Парке Победы с 11:00 до 12:30. Звездным участником станет Кирилл Шимко – белорусский силач и пауэрлифтер. Он поделится с ребятами своим опытом, раскроет секреты успеха и даст полезные советы родителям маленьких спортсменов.

Объединяя усилия спортсменов, представителей бизнеса и просто неравнодушных граждан мы вместе сможем достроить хоспис!


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.