Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Беларусь нацелена на конструктивный диалог в вопросах строительства АЭС

Социум 06.01.2017 | 10:55

Белорусский МИД постоянно призывает к конструктивному диалогу Литву. В то же время литовские государственные органы в одностороннем порядке проводят действия, которые не всегда согласованы с белорусскими представителями. В частности, 5 января 2017 года Литва объявила о назначении специального посла по вопросам строительства БелАЭС.

Пресс-секретарь МИД Республики Беларусь Дмитрий Мирончик отметил, что литовская сторона не обозначила круг обязанностей и полномочий нового должностного лица и даже официально не представила его. При этом он снова подчеркнул, что диалог должен продолжаться по линии отраслевых ведомств. К таковым относятся министерства и департаменты занимающиеся энергетикой, экономикой, безопасностью окружающей среды и осуществляющие государственное регулирование.

Мирончик поприветствовал назначение координатора по вопросам строительства БелАЭС в рамках Министерства иностранных дел Литвы, но призвал не политизировать вопрос и не обсуждать возникающие проблемы на международной арене, особенно с некомпетентными органами, не занимающимися ни ядерной энергией, ни экологией. Пресс-секретарь назвал этот шаг контрпродуктивным и понадеялся на дальнейшее урегулирование всех спорных вопросов.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Социум
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.