Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь требует провести расследование по факту обыска хоккеистов во Франции и ждет извинений

Социум 04.05.2017 | 17:32

Белорусский МИД выразил решительный протест в адрес Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в Беларуси Дидье Канесса. Это связано с тем, что белорусскую национальную хоккейную команду обыскали на железнодорожном вокзале во Франции. Информация о такой реакции белорусского внешнеполитического ведомства опубликована на официальной странице МИД в твиттере.

Четвертого мая Дидье Канесса вызвали в Министерство иностранных дел Беларуси на встречу с замминистра иностранных дел Олегом Кравченко. Причиной стал проведенный правоохранителями "в унижающей человеческое достоинство форме" досмотр наших спортсменов, которые прибыли во Французскую Республику на ЧМ по хоккею с шайбой. Инцидент произошел третьего мая на ж/д вокзале "Париж Монпарнасс".

Белорусская сторона потребовала провести расследование по факту произошедшего, предоставить разъяснения, извиниться и сделать все возможное, чтобы такие случае впредь не повторялись.


Новости рубрики Социум
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.