Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь заняла 7-е место в женской эстафете по биатлону

Социум 11.12.2017 | 09:06
Надежда Писарева передает эстафету Дарье Домрачевой. Фото Дениса Костюченко
Надежда Писарева передает эстафету Дарье Домрачевой. Фото Дениса Костюченко

Женская сборная Беларуси по биатлону стала седьмой в прошедшей в воскресенье эстафете на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Спортсменки финишировали с отставанием +1:42.2 от лидеров гонки - немецкой команды. На вторую ступень пьедестала почета взошли биатлонистки из сборной Украины, а третьими стали француженки. Мужская сборная Беларуси по биатлону так и не финишировала в эстафете, прошедшей в тот же день. Из-за отставания на круг они были сняты с гонки.

В воскресенье, десятого декабря, в Хохфильцине были сложные погодные условия. На результаты как мужской, так и женской гонки во многом повлиял сильный ветер. Надежда Скардино была забойщицей белорусской команды и прошла свой этап лишь с одним дополнительным патроном и передала эстафету Ирине Кривко на второй позиции. Та чисто прошла стрельбу из положения лежа, но была вынуждена заехать на два штрафных круга по результатам стрельбы из положения стоя. После этого наша сборная переместилась на 12-ю строчку. Надежда Писарева использовала лишь один запасной патрон и передала Дарье Домрачевой эстафету десятой. Финишеру белорусской сборной потребовался также один запасной патрон. В результате, наша команда финишировала на седьмой позиции.

В мужской эстафете у белорусов гонка не задалась с самого начала, когда на стартовом отрезке упал Максим Воробей. После этого у спортсмена были проблемы с винтовкой на огневом рубеже и, как следствие, промахи. В итоге, на третьем этапе белорусы были сняты с гонки из-за отставания на круг от лидеров.

Третий этап Кубка мира состоится во французском Анси с четырнадцатого по семнадцатое декабря. Лидер белорусской сборной Дарья Домрачева пропустит его из-за тренировочных сборов.

Дарья Домрачева победила в спринте на втором этапе КМ в ХохфильценеДарья Домрачева победила в спринте на втором этапе КМ в Хохфильцене
Белоруска преодолела дистанцию с результатом 22 мин. 40,2 сек., не допустив ни одного промаха на двух огневых рубежах, в не самых благоприятных условиях в ходе гонки.


Новости рубрики Социум
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.