Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Инициатива ФПБ о народном контроле цен в магазине поддержана на президентском уровне

Социум 19.05.2017 | 17:00

В пятницу, девятнадцатого мая, состоялась встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой. В ходе нее глава государства поддержал инициативу ФПБ о народном контроле за ценами в торговых объектах.

После встречи Михаил Орда рассказал представителям СМИ о том, что в профсоюзах создана группа по мониторингу цен. Председатель ФПБ акцентировал внимание на том, что в основном будет происходить мониторинг цен на продукты, входящие в потребительскую корзину. Главная задача созданной группы – контроль за тем, чтобы цены не повышались без наличия оснований для этого. А как только будут замечаться перегибы, информация об этом будет поступать в правительство.

В четверг, восемнадцатого мая, стало известно, что ФПБ обратилась в МАРТ с предложением подписать меморандум о взаимодействии между МАРТ и ФПБ по обеспечению социально-экономических прав граждан. Министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович выразил благодарность Федерации профсоюзов Беларуси за проявленную инициативу. Идея ФПБ заключается в том, что группа по мониторингу цен будет ежемесячно информировать МАРТ, чтобы министерство могло принимать соответствующие меры как регулятор.


Новости рубрики Социум
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.