Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Криушенко возглавил сборную Беларуси по футболу

Социум 01.03.2017 | 23:47

В среду, 1 марта, 53-летний специалист Игорь Криушенко был назначен исполняющим обязанности главного тренера сборной Беларуси по футболу.

Криушенко сменил у руля национальной команды Александра Хацкевича, с которым руководство федерации расторгло контракт 6 декабря прошлого года из-за неудовлетворительных результатов сборной в отборочном турнире чемпионата мира-2018. Отметим, что кандидатами на вакантную должность, помимо Криушенко, СМИ называли Олега Кононова, Виктора Скрипника и Александра Бородюка. Однако в результате выбор был сделан в пользу наставника "Торпедо-БелАЗа".

Криушенко является воспитанником столичной СДЮШОР-5. За свою игровую карьеру он защищал цвета таких команд как минское "Динамо", гродненский "Неман", лидский "Обувщик", якутское "Динамо" и "Селенга" из Улан-Удэ.

Работу тренером Криушенко начал в могилевском "Торпедо-Кадино". Основные же успехи пришли к Игорю Николаевичу после того, как в 2005 году он возглавил борисовский БАТЭ. Правда, в первый сезон под руководством Криушенко "желто-синие" заняли лишь 5-е место, однако, в 2006 и 2007 году БАТЭ с Криушенко взял золото. После этого специалист довольно неожиданно для многих принял предложение главного конкурента борисовчан и возглавил столичное "Динамо". Правда, отработать весь сезон в минском клубе ему не удалось, и осенью 2008 года Криушенко покинул динамовские ряды. Отметим, что в том сезоне "бело-синие" заняли второе место в чемпионате Беларуси.

Вскоре Криушенко начал тренировать новосибирскую "Сибирь", которая в 2009 году под началом белорусского специалиста впервые вышла в элитный дивизион чемпионата России, а в следующем году стала финалистом Кубка страны и завоевала путевку в Лигу Европы.

С 2012 года Игорь Криушенко является главным тренером жодинского клуба "Торпедо-БелАЗ". Напомним, что в прошлом году "автозаводцы" впервые в своей истории выиграли Кубок Беларуси, одолев в финале БАТЭ. Выступление жодинской команды в Лиге Европы завершилось в дуэли 3-го квалификационного раунда Лиги Европы с венским "Рапидом" (0:0 дома и 0:3 в гостях).

На данный момент предполагается, что, по крайней мере, в грядущем сезоне Криушенко будет совмещать работу в сборной Беларуси и жодинском клубе.

Свой первый матч в статусе наставника национальной команды Игорь Криушенко проведет 25 марта в Стокгольме, где белорусские футболисты в рамках отбора на ЧМ-2018 встретятся со шведами. Напомним, после 4-х туров в 1-й квалификационной группе наши футболисты с двумя набранными очками занимают пятое место из шести и имеют лишь теоретические шансы на завоевание путевки на Мундиаль в Россию.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Социум
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.