Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко поддержал предложение приравнять электронные сигареты к табачным изделиям

Социум 04.05.2017 | 11:43

Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал предложение приравнять электронные сигареты к табачным изделиям по обороту и условиям курения.

Во время совещания о совершенствовании правового регулирования в отдельных сферах экономической деятельности рассматривались вопросы, касающиеся регулирования оборота табачных изделий и электронных систем курения. Ввиду того, что они близки по многим параметрам, к ним предлагают применять одинаковые меры госрегулирования.

Из-за того, что в нашей стране набирают популярность электронные сигареты, к ним необходимо применить ограничения и нормы, которые на данный момент действуют и на табачные изделия. До этого совещания вопрос, касающийся электронных систем курения, в нашей стране не был урегулирован.

В скором времени планируется принять запрет на рекламу электронных сигарет, а также на продажу их лицам, не достигшим совершеннолетия. Кроме того, будут определены места, где можно реализовывать данные устройства.

С 2021 года в магазинах планируется убрать надкассовое оборудование для хранения сигарет, это поможет отгородить детей от вредной продукции. Также правительство считает, что нужно запретить курение на пляжах, в лифтах и автомобилях в присутствии детей до четырнадцати лет.

Все нормы, по поручению Президента, будут доработаны с учетом мнения граждан.


Новости рубрики Социум
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.