Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МАРТ проиндексировал тарифы на транзит нефти в соответствии с действующими договоренностями

Социум 06.01.2017 | 09:47

Руководствуясь постановлением №48 от 30 декабря 2016 года "О тарифах на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь" с 1 февраля текущего года, МАРТ увеличивает действовавшие ранее тарифы на транзит нефти на 11,76% на услуги ОАО "Полоцктранснефть Дружба" и на 7,7% для предприятия ОАО "Гомельтранснефть Дружба".

В Министерстве антимонопольного регулирования и торговли разъяснили, что изменение ставок на перевозку нефти между ПАО "Транснефть" и ОАО "Полоцктранснефть Дружба" проведено по соглашению сторон, а между российским акционерным обществом и ОАО "Гомельтранснефть Дружба" - выполнено в пределах действующих размеров индекса потребительских цен, рассчитанного в среднем за год, принятого в Российской Федерации и заложенного в прогноз социально-экономического развития страны на 2017 год.

Согласно принятым положениям о пересмотре существующих расценок на услуги по перевозке нефти через нефтепроводы, проходящие через территорию Республики Беларусь, перерасчет тарифов на первом направлении (услуги оказывает ОАО "Полоцктранснефть Дружба") произведен в сторону увеличения. Одновременно, придти к аналогичному соглашению на втором направлении (которое обслуживает ОАО "Гомельтранснефть Дружба") не удалось. Не выработана единая позиция и на межотраслевом уровне – между МАРТ (Беларусь) и ФАС (Федеральная антимонопольная служба, Россия).

Таким образом, МАРТ принято решение о введении обновленных ставок на транзит нефти, что не противоречит ранее имевшимся договоренностям. Учитывая, что госорганы не смогли придти к соглашению о размере ставок за транзит нефти, их рассчитали, основываясь на среднегодовом индексе потребительских цен, который составляет основу прогнозируемых показателей экономического и социального развития Российской Федерации на текущий год. При этом была учтена возможность увеличения указанных цен на величину, не превышающую 0,03.


Новости рубрики Социум
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.