Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МЧС: радиационный фон в Беларуси из-за пожара в чернобыльской зоне не изменился

Социум 06.06.2018 | 08:45
Фото из архива
Фото из архива

Радиационный фон в Беларуси не изменился в результате пожара на ЧАЭС, сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям. Напомним, что накануне, пятого июня, в зоне отчуждения неподалеку от ЧАЭС произошло загорание сухой травы. Пожар распространился на территорию леса.

Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды предоставил в МЧС информацию о том, что, согласно специальным приборам, радиационная обстановка в Беларуси остается стабильной. Также отмечается, что северо-западное направление ветра не будет способствовать переносу воздушных масс на территорию нашей страны. С целью постоянного контроля радиационной обстановки был усилен режим работы службы радиационно-экологического мониторинга на территории Гомельской области.

Работы по ликвидации пожара в чернобыльской зоне еще продолжаются. На земле в операции участвуют 131 человек, также к ним подключилась авиация.


Новости рубрики Социум
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.