Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МИД Беларуси не считает исчерпанным инцидент в Париже с хоккеистами национальной сборной

Социум 07.05.2017 | 13:38

Инцидент с досмотром хоккеистов белорусской национальной команды не исчерпан. Такое заявление сделал начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

МИД Беларуси получил разъяснения французской стороны по поводу случая, который имел место быть третьего марта в Париже. Там членов национальный команды по хоккею, которые прибыли для участия в чемпионате мира, обыскали на железнодорожном вокзале. Действия были совершены публично и в присутствии средств силового воздействия. Какие-либо запрещенные вещества обнаружены не были.

По словам Дмитрия Мирончика, ответ из Франции является "формальной отпиской", в которой нет обоснованной позиции по поводу действий французских властей. А принять заявленные декларации общего характера белорусская сторона не может. В целом отношение Франции и к белорусской хоккейной сборной, и к официальному протесту внешнеполитического ведомства Дмитрий Мирончик охарактеризовал, как избирательное и пренебрежительное.

Белорусская сторона ждет извинений.


Новости рубрики Социум
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.