Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МИД рассказал, чего ждет от безвизового режима и иностранцев в Беларуси

Социум 16.01.2017 | 10:50

Начальник Главного консульского управления Министерства иностранных дел Беларуси Игорь Фисенко пятнадцатого января в эфире телеканала ОНТ рассказал о том, чего РБ ждет от безвизового режима и иностранцев в Беларуси.

Страны, для которых будет действовать краткосрочный безвизовый въезд в нашу страну, отбирались по нескольким критериям: значимость партнера для Беларуси и фактор взаимности. Игорь Фисенко подчеркнул, что не случайно в перечне стран можно увидеть и достаточно экзотические государства, такие как Микронезия, Само и так далее. Они приняли подобные решения в отношении нашей страны, поэтому в рамках взаимности белорусская сторона также включила их в список.

Кроме этого, начальник Главного консульского управления МИД объяснил, почему данное нововведение будет действовать лишь при въезде через аэропорт. Это обусловлено тем, что аэропорт был недавно реконструирован и теперь готов принять дополнительных гостей, тогда как в наземных пунктах пропуска имеются некоторые проблемы, например, очереди.

Игорь Фисенко рассказал, что в первую очередь Беларусь рассчитывает на приток дополнительных иностранных туристов. Он также отметил, что и бизнесмену будет проще прилететь в РБ, если он спонтанно принял решение. А для тех, кто достаточно часто приезжает в нашу страну, пяти дней будет вполне хватать, чтобы побыть с родственниками и вернуться обратно.


Новости рубрики Социум
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.