Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев задержан за вымогательство $2 млн

Социум 15.11.2016 | 09:59

Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев был задержан по подозрению в получении взятки, которая составила два миллиона долларов, передает ТАСС.

Поздней ночью во вторник сообщили о задержании министра. Алексей Улюкаев получал взятку за то, что министерство дало добро на выкуп "Роснефтью" государственного пакета акций предприятия "Башнефть". Отмечается, что непосредственно сделка была проведена в рамках закона, поэтому ее не будут рассматривать как предмет расследования.

Представитель Следственного комитета России Светлана Петренко рассказала о том, что нарушителя задержали во время получения взятки в размере 2 млн долларов. За то, что ведомство дало положительный ответ, благодаря которому компания "Роснефть" получила возможность приобрести у государства 50,08% акций "Башнефти", министр начал вымогать деньги у компании, используя при этом угрозы.

В отношении Алексея Улюкаева было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации. Его могут обязать выплатить штраф в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы от взятки, при этом на протяжении 15 лет он не сможет занимать некоторые должности. Или нарушитель получит наказание в виде лишения свободы на 8-15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы от взятки, либо же без него.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвинутые обвинения очень серьезные, поэтому они требуют таких же серьезных доказательств.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Социум
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.