Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Министр образования заявил о возможности увеличения набора на IT-специальности в вузах

Социум 12.04.2018 | 09:37
Фото из архива
Фото из архива

Минобразования рассматривает возможность увеличения набора на ряд IT-специальностей в будущем году, сообщает министр информации Игорь Карпенко. На базе Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники состоялось совместное заседание коллегий Минобразования и Минсвязи "Модернизация IT-образования в Беларуси". В нем участвовали представители республиканских органов государственного управления, ПВТ, IT-сообщества, руководители учреждений высшего и среднего специального образования.

Также министр образования поделился, что тема подготовки кадров для сферы цифровой экономики сейчас становится все более важной в связи с формированием и развитием данной сферы, а также реализацией декрета №8. Глава ведомства рассказал, что на фоне сокращения набора на ряд специальностей, уже был увеличен прием на IT-специальности на четыре сотни мест. Игорь Карпенко заявил, что в случае выявления в ходе заседания необходимости увеличения набора на отдельные IT-специальности, цифры приема могут быть при необходимости подкорректированы.

Министр считает, что в школах следует обеспечить более высокую гибкость программы по информатике, чтобы сделать этот предмет максимально интересным и полезным для детей. Также, по его мнению, необходимо ввести больше творческих и практико-ориентированных заданий для школьников.


Новости рубрики Социум
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.