Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минобразования объяснило, как будут принимать в школу 5-летних детей‍

Социум 14.01.2017 | 20:06

Согласно новому Кодексу об образовании претерпит изменения порядок зачисления в первый класс детей, не достигших шестилетнего возраста,

Как напомнили БЕЛТА в пресс-центре Минобразования, на данный момент в первый класс принимают детей, которым до 30 сентября исполняется 6 лет, или более старших. Для того, чтобы в школу взяли ребенка, которому шесть лет исполняется позднее 30 сентября, родителям необходимо было обращаться в Министерство образования с просьбой рассмотреть их случай.

Однако новая редакция Кодекса отменяет необходимость обращаться непосредственно в Министерство образования. Теперь вопрос о зачислении ребенка, не достигшего к определенному периоду шестилетнего возраста, будет находиться в компетенции учредителя учреждения образования. Таким образом, родители смогут получить разрешение по месту проживания без обращения в вышестоящие инстанции.


Новости рубрики Социум
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.