Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На переоборудование аэродрома в Болбасово Оршанского района потребуется Br17 млн

Социум 24.05.2017 | 10:18
Андрей Кобяков во время посещения ОАО "Оршанский авиаремонтный завод"
Андрей Кобяков во время посещения ОАО "Оршанский авиаремонтный завод"

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков поднял вопрос о придании аэродрому в Болбасово Оршанского района международного статуса, что должно стать толчком к развитию транспортного узла. Напомним, ранее в Оршанском районе прошло выездное заседание Президиума Совмина, на котором рассматривалось развитие региона.

Комплекс "Бремино-Орша" - масштабный проект, который в перспективе повысит инвестиционный потенциал Беларуси. Реализацией проекта занята компания ООО "Бремино Групп" и это хороший пример сотрудничества государства и частного капитала.

Глава компании "Бремино Групп" Василий Дементей отметил, что на переоборудование взлетной полосы аэродрома в Оршанском районе потребуется около Br17 млн. Модернизация включает в себя установку световых огней на полосе, ограждений, возведение диспетчерских пунктов и покупку спецоборудования. Дементей считает, что международный статус полосы станет гарантом развития компании и хорошей инвестицией в Оршанский авиаремонтный завод.

В перспективе планируется подготовка указа по функционированию комплекса, который будет включать и таможенные аспекты работы. Постановление же Совета Министров подготовит межведомственная рабочая группа, которая разработает документ, учитывающий ряд рабочих вопросов. К примеру, порядок инвестирования, предоставление льгот, формы собственности объекта.

Комплекс "Бремино-Орша" - транспортный узел, имеющий железнодорожные и воздушные пути сообщения, логистическую составляющую и торгово-промышленную зону. Комплекс находится на пути международных транспортных потоков и в будущем может стать центром транзитных грузов. На территории комплекса расположены свободная экономическая зона "Витебск". Вся площадь комплекса - 230 га.


Новости рубрики Социум
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.322 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.