Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прощание с Геннадием Гарбуком пройдет 9 февраля в Купаловском театре

Социум 08.02.2018 | 09:45

В пятницу девятого февраля в десять часов утра на сцене Купаловского театра состоится прощание с народным артистом Беларуси Геннадием Гарбуком. Такую информацию озвучили в эфире телеканала ОНТ. Актер будет похоронен на Аллее звезд Восточного кладбища в столице.

Народный артист Беларуси Геннадий Гарбук скончался в среду седьмого февраля в возрасте 83 лет. Печальные известия были изначально опубликованы на официальном сайте Купаловского театра, в котором он проработал большую часть своей жизни, с 1962 года.

После окончания актерского факультета Белорусского театрально-художественного института по специальности "актер драматического театра" он четыре года работал в театре имени Якуба Коласа в Витебске, после чего перешел в Национальный академический театр имени Янки Купалы.

В 1966 году Геннадий Гарбук был удостоен Государственной премии Беларуси за роль Василя Дятлика в спектакле "Люди на болоте". Актер не только играл в театре, но и в кино. Он известен зрителю по таким фильмам как "Знак беды", "Люди на болоте", "Белые росы", "Черный замок Ольшанский", "Зимний вальс" и другим. Был награжден орденом Дружбы народов, медалью Франциска Скорины, является лауреатом Государственной премии СССР и Беларуси, лауреатом специальной премии Президента Республики Беларусь, премии "За духовное возрождение" и Белорусского союза театральных деятелей "Хрустальная Павлинка".


Новости рубрики Социум
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.