Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Результаты первых матчей раунда плей-офф Лиги чемпионов

Социум 14.02.2018 | 08:14

Во вторник тринадцатого декабря прошли первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. В этот день "Ювентус" вничю сыграл на домашнем поле с английским "Тоттенхэмом" (2:2), а "Базель" дома всухую проиграл "Манчестер Сити" (0:4).

В Турине футболисты "старой синьоры" начали игру очень активно. Как итог – финалисты прошлого розыгрыша Лиги чемпионов уже на второй минуте сумели поразить ворота соперника. Быстрый гол забил Гонсало Игуаин. На 9-й минуте Уго Льорис пропустил еще раз, а Игуаин оформил самый ранний дубль за всю историю турнира. Правда, после этого игра итальянской команды сильно расклеилась. "Шпоры" понеслись в атаку, и на 35-й минуте форвард англичан Харри Кейн сократил отставание. Во втором тайме футболисты "старой сеньоры" собрались, стали хорошо защищаться. Но на 71-й минуте, когда казалось, что лондонцы уже не сумеют ничего противопоставить туринцам, Кристиан Эриксен сравнял счет. К концу поединка "Ювентус" все же вернул себе инициативу, но кроме угловых футболисты так и не сумели ничего создать.

И еще один английский клуб выглядел очень убедительно этим вечером. "Манчестер Сити" просто разгромил швейцарский клуб и, можно сказать, уже обеспечил себе выход в следующий раунд. "Базель" может спасти только чудо и невероятное выступление на "Этихаде". На 14-й минуте после стартового свистка "горожане" удачно разыграли угловой, результатом чего стал первый гол в матче, который на свой счет записал Илкай Гюндоган. Как и в случае с "Ювентусом", команде не потребовалось много времени для второго гола. На 18-й минуте Бернарду Силва положил в ворота хозяев еще один гол. Правда, в отличие от итальянцев, англичане продолжили доминировать, и до перерыва забили третий гол. На 23-й минуте Серхио Агуэро пробил из-за штрафной, не оставив вратарю соперника шансов. Во втором тайме футболисты "Базеля" немного осмелели и в начале владели мячом. Точку во встрече поставил все тот же Илкай Гюндоган, точно пробивший примерно со штрафной линии прямо в "девятку", и не оставивший швейцарцам шанса на камбэк.

Ответные матчи команды проведут седьмого марта.

Сегодня продолжатся первые встречи 1/8 финала Лиги чемпионов. "Порту" примет у себя дома "Ливерпуль", а прошлый победитель турнира "Реал Мадрид" встретится на "Сантьяго Бернабеу" с парижским "ПСЖ".

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Социум
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?