Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Родительским комитетам в школах и садах запретили собирать деньги

Социум 20.01.2017 | 23:09

Только на добровольной основе родители могут финансово помогать учебному заведению. Об этом БЕЛТА поведала пресс-секретарь Минобразования РБ Юлия Бородун.

В пятницу, 20 января, вышли в свет два постановления Министерства образования, согласно которым функции родительских комитетов и попечительских советов учебных заведений будут отличаться. Родительский комитет не сможет заниматься сбором денег на разнообразные нужды школ, колледжей, лицеев, детских садов.

В случае, если родители сами захотят помочь учебному заведению, это можно будет сделать только обратившись в банк и лишь согласовав этот вопрос с попечительским советом, который отныне будет в ответе за все финансовые вопросы. Попечительский совет будет предоставлять расчетный счет, куда можно будет перечислить денежные средства.

В составе попечительского совета находятся члены руководства учебного заведения, меценаты, родители, а также шефствующие организации.


Новости рубрики Социум
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.