Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Семашко сообщил об активизации переговорного процесса с Россией по созданию единого рынка газа

Социум 24.05.2017 | 23:01

Заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко напомнил, что стороны подписали двусторонний документ, в котором описано решение газового вопроса на ближайшие два года. Создание единого рынка газа при описанных условиях должно произойти к 1 января 2025 года.

В последнее время переговоры проходили на уровне заместителей премьер-министров, сообщил Семашко. По его словам, пришло время активизировать переговорный процесс. При этом соответствующие документы должны быть готовы к 1 января 2018 года. Они должны быть изучены, рассмотрены и приняты.

Ранее вице-премьер заявлял о предоставлении документа, регламентирующего создание единого рынка газа партнерам по ЕАЭС - Армении, Казахстану и Кыргызстану к началу 2019 года. Это возможно после согласования принципов формирования и функционирования общего рынка газа с РФ. Таким образом, даже если проект не устроит членов ЕАЭС, у Беларуси с Россией уже будет готовый план действий.

Также Семашко упомянул вопросы, касающиеся нефти. Здесь имеются согласованные планы на срок до 2024 года. В них утверждены объемы, ценообразование и иные значимые моменты. При этом нефтеперерабатывающие заводы Беларуси, такие как Мозырский НПЗ и "Нафтан", ожидает модернизация. В них планируется вложить свыше 3,1 млрд долларов.


Новости рубрики Социум
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.