Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Скончался муж королевы Дании принц Хенрик

Социум 14.02.2018 | 10:01
Принц Хенрик. Фото EPA-EFE
Принц Хенрик. Фото EPA-EFE

На 84-м году жизни скончался муж королевы Дании Маргрете II принц Хенрик. Печальные новости сообщила пресс-служба королевского дворца. Смерть королевской особы наступила поздно вечером в 23:18 тринадцатого февраля во сне в замке Фреденсбор. В тот момент рядом с ним была жена и оба его сына – принцы Фредерик и Иоахим.

Известно, что состояние принца Хенрика ухудшилось еще несколько недель назад во время отдыха в Египте. Его осмотрели врачи, а после он отправился в Данию, где проходил лечение в Королевской больнице Копенгагена. Обследование показало, что в легком принца есть доброкачественная опухоль. Также его состояние заметно ухудшилось из-за легочной инфекции.

В день своей смерти принц Хенрик изъявил желание покинуть стены медучреждения и отправиться домой. Вечером того же дня он скончался в кругу семьи.

Напомним, что около года назад он решительно заявил, что не желает быть похороненным рядом с королевой Маргрете II, своей супругой. В последние годы он неоднократно выражал недовольство жизнью при дворе и своим статусом. А в конце 2015 года было объявлено, что он отказался от своего титула. Впрочем, вскоре пресс-служба королевского дворца заявила, что принц Хенрик страдает от быстро прогрессирующей деменции.


Новости рубрики Социум
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.321 BYN 2.33 BYN
USD
1.996 BYN 1.995 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.136 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсуждается на совещании у Президента

Инфографика

Профилактика отравлений грибами В Беларуси с начала года зарегистрировано 18 случаев отравления грибами, при которых пострадали 20 человек.