Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Со сборной Беларуси сняли однолетнее отстранение

Социум 24.01.2017 | 00:10

Международный арбитражный спортивный суд (CAS) отменил действие однолетнего отстранения мужской сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ, которое было наложено Международной федерацией каноэ (ICF) в связи с подозрениями в применении запрещенных препаратов. Об этом на своем официальном сайте сообщает Министерство спорта и туризма Беларуси.

Напомним, из-за решения ICF мужская сборная Беларуси не смогла принять участие в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Все началось весной прошлого года, когда наша сборная гребцов проводила подготовку к Играм во Франции. В один из дней в номера отеля, где остановились белорусские спортсмены, нагрянула местная полиция и провела обыск. Что привело к подозрению в применении запрещенных веществ со стороны ICF и временной дисквалификации мужской сборной Беларуси.

Слушание по этому делу в Международном арбитражном спортивном суде состоялось только 7 ноября, поскольку в ускоренном рассмотрении дела накануне Олимпиады в Рио CAS отказал. Истцом к Международной федерации каноэ являлся НОК Беларуси.

А пару дней назад стало известно, что антидопинговое агентство Франции закрыло расследование в отношении четырех белорусских гребцов.

В результате, суд удовлетворил белорусскую апелляцию по причине недостаточных доказательств вины, предоставленных ICF.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Социум
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.