Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Светлана Алексиевич опровергла слухи о своей смерти

Социум 18.05.2017 | 15:39

Новость о смерти Светланы Алексиевич оказалась ложной. Данную информацию опровергла сама писательница в разговоре со СМИ. Она выразила недоумение, кому и зачем могло понадобиться распространить такую информацию. Она также сообщила, что с ней все в полном порядке и на данный момент она презентует в Сеуле свои книги.

В четверг восемнадцатого мая около полудня в Интернете появилась информация о смерти известной белорусской писательницы Светланы Алексиевич. Многие СМИ подхватили новость и распространили ее. Источником стал твиттер-аккаунт нового министра культуры Франции Франсуазы Ниссен. Чуть позже выяснилось, что, как и новость, аккаунт фэйковый. В сообщении значилось: "Ужасные новости. Умерла Светлана Алексиевич. Никаких подробностей". При этом твит был написан на английском языке и с ошибкой. Чуть позже в аккаунте появилась еще одна запись: "Этот аккаунт – обман, созданный итальянским журналистом Томмассо Дебенедетти".

Напомним, что Светлана Алексиевич – известная белорусская писательница. В 2015 году она была удостоена Нобилевской премии по литературе. Среди ее произведений "У войны не женское лицо", "Время секонд хэнд", "Цинковые мальчики" и другие. Светлана имеет журналистское образование, она окончила отделение журналистики Белгосуниверситета имени Ленина. Работала в редакциях газет "Прыпяцкая праўда", "Маяк коммунизма", в "Сельской газете" и в журнале "Неман".


Новости рубрики Социум
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.