Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Трезвый возраст. Наркологи предлагают продавать алкоголь только людям старше 21 года

Социум 19.07.2017 | 17:04

Белорусcкие наркологи выходят с инициативой повысить возрастной порог на покупку алкоголя. По мнению замдиректора по медчасти РНПЦ психического здоровья Сергей Осипчик уместно было бы, если бы молодым людям разрешалось покупать горячительные напитки только по достижению двадцати однолетнего возраста. Напомним, что сейчас молодежи разрешено покупать спиртное с 18 лет.

"Мы выходили раньше и будем еще раз выходить с предложением поднять возраст запрета продажи алкоголя с 18 лет до 21 года", - сказал Сергей Осипчик.

Есть и другая сторона таких изменений в законодательстве. Резонно задаться вопросом, почему человек способен служить в армии с 18, а покупать алкопродукцию только с 21 года.

Сергей Осипчик рассказал, что четвертая госпрограмма показывает хорошую динамику эффективности: "Конечно, такого, чтобы все прекратили пить, не будет никогда, но в отдельных целевых группах меняется структура потребления".

Известно, что министерства здравоохранения и внутренних дел ратуют за ограничения торговли горячительным вечером. Есть предложение отделы алкогольной продукции выносить в спецмагазины.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Социум
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.