Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ученые создали одежду со встроенным кондиционером

Социум 02.09.2016 | 07:54

Специалисты из Стэнфордского университета создали пластиковую ткань, из которой можно изготавливать одежду с эффектом “кондиционера”. То есть, в таких вещах человек сможет легче воспринимать жару.

Ткань разработана таким образом, что она отражает солнечные лучи. Этот факт позволяет нам не чувствовать жару. Исследователи заявили, что в вещах из новой ткани человеческое тело будет примерно на 4 градуса меньше нагреваться. А основой новой разработки стал всего лишь полиэтилен.

У новой ткани есть еще одно преимущество: она пропускает испарения влаги. Благодаря этому фактору удаляется около 90 процентов лишнего тепла нашего тела.

Ученые отметили, что подобное уже существует. Оболочка некоторых насекомых из жарких стран действует по такому принципу.

Еще, специалисты проанализировали, сколько люди пользуются кондиционерами в жаркую погоду и пришли к выводу, что новая одежда способна сэкономить около 45% электроэнергии, расходуемой нами на охлаждение.


Новости рубрики Социум
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.