Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Установка в квартирах извещателей угарного газа станет обязательной

Социум 29.09.2016 | 09:07

Главный инженер сектора техинспекции управления систем газоснабжения ГПО "Белтопгаз" Игорь Петрик рассказал на пресс-конференции, состоявшейся в среду 28 сентября, что вскоре будет введена обязательная установка извещателей по обнаружению угарного газа (СО) в квартирах.

Такое правило планируется ввести уже к концу нынешнего года. Подобные извещатели будут обязательны в жилых помещениях, использующих газовое оборудование. Игорь Петрик отметил, что уже разработали комплексный план, а также создали рабочую группу, в которую вошли представители министерства энергетики, ЖКХ, чрезвычайных ситуаций, ГПО "Белтопгаз", а также Госпромнадзора.

Рассматривается вариант обязательной установки извещателя или сигнализатора СО в жилых помещениях, использующих газовое оборудование с централизованным отводом продуктов сгорания. На сегодняшний день устанавливать извещатель или нет определяет владелец жилого помещения.

Заметим, что между извещателем и сигнализатором СО есть определенная разница. Извещатель издает звуковой или световой сигнал, а сигнализатор, кроме уже перечисленного, способен передавать полученную информацию на диспетчерский пункт, а также на отсечку для перекрытия газа в помещении.

Также есть определенная разница между извещателем по обнаружению угарного газа и пожарным. Функция первого предельно понятна, а вот второй призван обнаруживать газы горения.

Решение по обязательной установке извещателей СО в квартирах было принято после ряда случаев, когда люди погибали от отравления угарным газом в собственных квартирах.

Извещатель, произведенный в РБ, обойдется в Br22. Отметим, что пользователь будет за свои деньги покупать извещатель, а также самостоятельно его устанавливать.


Новости рубрики Социум
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.