Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В 2017 году РБ может привлечь $1,5 млрд прямых иностранных инвестиций

Социум 13.12.2016 | 09:47

На презентации "Экономического обзора Всемирного банка для Беларуси" прозвучало заявление о том, что наша страна в будущем году может привлечь полтора миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций. Такая информация поступила от странового экономиста Всемирного банка Кирилла Гайдука.

Он также отметил, что, по прогнозам специалистов, динамика инвестиционной активности будет лучше чем в 2015 и 2016 гг. Кирилл Гайдук рассказал о том, что в следущем году вполне вероятна реализация отдельных проектов с привлечением иностранных инвестиций, которые будут иметь большое значение для РБ. А с улучшением макроэкономической среды и принятием некоторых политических мер, этот приток улучшится.

Эксперты Всемирного банка подчеркнули, что необходимо и дальше совершенствовать деловую среду в нашей стране, чтобы стимулировать возникновение новых частных предприятий. В списке стран по проведению реформ, благоприятных для бизнеса, РБ располагается на 10-й строчке. Было отмечено, что некоторые сложности с привлечением прямых иностранных инвесторов еще присутствуют, однако уже наблюдается заметный рост частных микро- и малых предприятий.


Новости рубрики Социум
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.