Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В МНС пояснили, в каких случаях сбор на финансирование госрасходов будет уменьшен

Социум 13.01.2017 | 23:31

Сбор на финансирование госрасходов при определенных обстоятельствах может уменьшаться. Об этом во время брифинга в пресс-центре БЕЛТА поведал начальник главного управления налогообложения физических лиц МНС Михаил Рассолько.

Беларусь является страной, заключившей определенное количество международных договоров об устранении двойного налогообложения. В итоге, зачастую граждане Беларуси, работающие за границей, там же и уплачивают налоги, которые, в свою очередь, учитываются в нашей стране и принимается к зачету. Таким образом, суммы налогов, уплаченные белорусскими гражданами на территории других стран, будут приниматься во внимание при расчете размера сбора на финансирование госрасходов и его уменьшении.

Декрет №3 предусматривал, что индивидуальные предприниматели участвуют в госрасходах, если занимались своей деятельностью не меньше полугода и платили необходимые налоги. При этом, в ряде случаев предприниматели не платили налоги, поскольку от этой процедуры их освобождали расходы, которые ИП несли во время осуществления своей деятельности. Теперь же единственным условием для предпринимателей, которых освободят от уплаты сбора, будет осуществление деятельности не менее 183 дней в году и независимо от размера уплаченных налогов. Такая же норма будет актуальна и для лиц, работающих по трудовым договорам.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Социум
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.45 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.213 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Продовольственная безопасность Беларуси Беларусь относится к странам с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции и является лидером в СНГ по производству на душу населения.