Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Виктор Ан, Сергей Устюгов и Антон Шипулин отсутствуют в списке приглашенных на Олимпиаду спортсменов МОК

Социум 23.01.2018 | 17:51

Ряд топовых российских спортсменов, среди которых биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов и шорт-трекист Виктор Ан, отсутствуют в списке приглашенных Международным олимпийским комитетом спортсменов на Олимпиаду. Такая информация содержится в официальном заявлении первого вице-президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова.

Олимпийский комитет России предоставил в МОК свой список спортсменов для участия в Олимпийских играх. Специальная комиссия МОК проанализировала данный список и выбрала тех спортсменов, которые будут приглашены в Пхенчхан для участия в соревнованиях. Во вторник двадцать третьего января этот список передали в ОКР, чтобы российская сторона сформировала заявку из отобранных спортсменов.

Станислав Поздняков заявил, что к большому сожалению, в списке МОК отсутствует целый ряд ведущих российских атлетов по разным видам спорта. Он также подчеркнул, что данные спортсмены не фигурировали в допинговом скандале и много раз проверялись на использование запрещенных препаратов, при этом, каждый раз "чистота" спортсменов подтверждалась.

Первый вице-президент также рассказал, что сегодня в Международный олимпийский комитет было направлено письмо с просьбой разъяснить причины такого решения. В соответствии с решениями исполкома, МОК имеет право отказывать в приглашении спортсменом, однако отказ должен быть основан на определенных причинах, которые должны быть разъяснены спортсменам.

По сообщению ТАСС, среди спортсменов, которым было отказано в приглашении также биатлонисты Алексей Волков и Евгений Гараничев, которые выступали на прошлой зимней Олимпиаде.

Французское спортивное издание "Ski-Nordique" встало на защиту российских спортсменов, написав, что МОК нарушает законы правосудия. В издании подчеркнули, что Шипулин и Устюгов неоднократно сдавали допинг-пробы и ни одна из них не дала положительный результат. "Это решение – скандал. Мы надеемся, что российские спортсмены через CAS добьются права выступать в Пхенчхане-2018. В последние дни комиссии МОК отстранила от Олимпиады множество российских спортсменов без каких-либо оснований и доказательств. Блестящее правосудие! И в это же время англо-саксонские спортсмены, ранее дисквалифицированные за допинг, продолжают успешно выступать и завоевывать титулы", – написано в материале.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Социум
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.47 BYN 2.482 BYN
USD
2.1226 BYN 2.114 BYN 2.124 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.125 BYN 3.137 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?