Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Аквапарк на проспекте Победителей в Минске заработает в 2012 году

Спорт 22.10.2010 | 14:03

22 октября, Минск /Ирина Лешкевич - БЕЛТА/. Аквапарк на проспекте Победителей в Минске заработает в 2012 году. Об этом на второй практической конференции "Спортивная индустрия Республики Беларусь", которая прошла в столичном Доме футбола, сообщил главный архитектор проектов института "Минскгражданпроект" Александр Тельцов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Строительство аквапарка в Минске на проспекте Победителей, на территории, прилегающей к водохранилищу Дрозды, уже началось, и мы планируем сдать его в эксплуатацию в 2012 году", - рассказал Александр Тельцов.

В аквапарке будет семь основных горок различных уровней сложности и высоты скатов. Самая экстремальная достигнет высоты 21 метр. По словам Александра Тельцова, часть аквапарка будет под открытым небом, что позволит сэкономить объемы строительства. Однако посетителям не будет холодно, так как внутри горок будет теплая вода и воздух. Это даст возможность использовать аттракционы круглогодично.

Основным водным элементом акватории станет бассейн для купания и игр в воде, насыщенный водопадами, фонтанами, гейзерами, форсунками для массажа. Бассейн с живописными изгибами будет переходить в пещеру, оформленную под каменный грот в скале, с подсветкой и бурлящими источниками. В бассейне также будет начинаться ленивая река, с течением, водоворотами и выходящая в лагуну с пляжем за стены аквапарка. Лагуну защитит от осадков специальный навес. Поскольку вода будет с подогревом, выплывать в уличный бассейн можно будет даже зимой. На реке планируется сделать остров, на котором среди тропической зелени расположится пляж с шезлонгами и зонтиками, гидромассажные ванны. Через русло реки перебросят переходные мостики. "Пляжи будут на террасах. Во-первых, из-за особенностей выделенного под строительство земельного участка. Во-вторых, это не позволит отдыхать на территории комплекса безбилетникам", - пояснил Александр Тельцов.

На верхней террасе аквапарка размесят волновой бассейн с пляжем, детский бассейн-лягушатник с игровым городком, аттракционы. На хорошо обозреваемом подиуме установят экран для демонстрации фильмов. Для детей оборудуют сухой детский городок и открытый водный бассейн, работающий только летом.

На 4-м этаже аквапарка расположится VIP-ложа, где можно будет устраивать пляжные вечеринки для посетителей. Здесь разместят барную стойку, места для отдыха, фуршетов и танцев. Эта часть аквапарка будет работать по принципу клуба: с развлекательной программой, выступлениями музыкантов и артистов.

На территории аквапарка появится и кафе, специализирующееся на экзотических блюдах из морепродуктов и работающее по принципу самообслуживания. Кроме того, посетители смогут расслабиться в оздоровительном SPA-комплексе и потренироваться в фитнес-центре.

"Возле аквапарка сначала планировали построить многоуровневый паркинг. Однако чтобы снизить стоимость строительства, решили создать плоскостную стоянку. Предварительно парковка рассчитана на 250 мест. На наш взгляд, этого мало, но будет предусмотрена возможность для ее расширения", - отметил Александр Тельцов.

"Поскольку стены аквапарка сделают из стекла, есть опасения, что летом внутри помещения может быть жарко, а зимой холодно. Впрочем, поскольку в Беларуси нет аналогов подобного сооружения, сравнивать пока не с чем. Однако такой вариант стен используют практически везде. Прозрачное пространство ассоциируется с водным отдыхом и создает визуальный комфорт. Возможно, у нас получится сделать обогрев стекол в здании. Но необходимость обогрева станет известна уже в ходе эксплуатации комплекса", - подчеркнул главный архитектор проектов "Минскгражданпроекта".

Летом за один день аквапарк смогут посетить от 3,5 тыс. до 4,4 тыс. человек, зимой - от 2,7 тыс. до 3,4 тыс.

Как было заявлено на конференции, первоначальные маркетинговые исследования говорят о том, что для Минска оптимальным является наличие трех аквапарков.

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.159 BYN
USD
1.9284 BYN 1.927 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Бал выпускников во Дворце Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития