Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Альберс: олимпийская трасса подготовлена хорошо

Спорт 04.02.2018 | 17:21
Юрий Альберс. Фото НОК Беларуси
Юрий Альберс. Фото НОК Беларуси

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Олимпийская трасса для биатлонистов в Пхенчхане подготовлена хорошо. Об этом рассказал пресс-службе Национального олимпийского комитета старший тренер сборной Беларуси Юрий Альберс, сообщает БЕЛТА.

Белорусские биатлонисты уже активно проводят тренировочные занятия в Пхенчхане в комплексе "Альпенсия". Стреляющие лыжники опробовали трассу, провели пристрелку на огневых рубежах. "Погодные условия накладывают отпечаток в ходе подготовки. Очень холодно. Пронизывающий ветер влияет на качество стрельбы, пули иногда сносит от центра мишени на десять сантиметров. Трасса же подготовлена хорошо: снег жесткий, перемерзший, вперемешку с искусственным. Наша сервисная бригада уже приступила к опробованию смазок, они готовят лыжи, тестируют их. Уверен, что к старту мы подойдем во всеоружии", - рассказал Юрий Альберс.

Он также сообщил, как проходит адаптация атлетов к другому часовому поясу. "Пока мы пытаемся жить по европейскому времени для того, чтобы организм более плавно прошел временную акклиматизацию. Спортсмены ложатся спать и в 3, и в 4 часа ночи по белорусскому времени, а просыпаются позже. Все это делается для того, чтобы подвести организм к нормальному рабочему состоянию к стартам", - отметил старший тренер.

Биатлонные соревнования на XXIII зимних Олимпийских играх начнутся 10 февраля спринтерской гонкой у женщин (начало в 20.15 по корейскому времени), а завершатся соревнования у стреляющих лыжников 23 февраля.


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.