Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Александр Стешенко: в поединке за бронзовую медаль уступил тактически

Спорт 26.06.2015 | 21:20

26 июня, Баку /Корр. БЕЛТА/. В поединке за бронзовую медаль уступил тактически. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал белорусский атлет Александр Стешенко, который проиграл сопернику из Германии Александру Вечерзаку в весовой категории до 81 кг в турнире по дзюдо на первых Европейских играх в Баку.

"Ранее не встречался на татами с немецким дзюдоистом. Посмотрели видеозаписи поединков с его участием и вместе с тренерами пришли к выводу, что необходимо действовать на опережение, активнее в атаке. Однако Вечерзак на старте сумел перехватить инициативу, и, по мнению судей, он больше заслужил победы. Мне же остается сделать выводы и выступить более удачно на других турнирах", - отметил Александр Стешенко.

Наиболее сложным поединком в Баку, по мнению белорусского дзюдоиста, стала первая схватка. "Часто так случается, что самым сложным становится поединок не за награды, а на старте турнира. На Евроиграх именно так со мной и произошло. Очень непростой и сложный поединок против португальца Лимы, далее уже пошло полегче. Хотя у немецкого атлета Александра Вечерзака должен был выигрывать, но в дзюдо сейчас очень высокая конкуренция и зачастую фавориты остаются без наград", - сказал белорусский атлет.

Победителем первых Европйеских игр по дзюдо в категории до 81 кг стал грузинский атлет Автандил Чрикишвили, оказавшийся сильнее в финале россиянина Ивана Нифонтова. Бронзовые награды на счету Александра Вечерзака из Германии и Люка Петри из Франции.

Программа турнира по дзюдо на Европейских играх завершится 27 июня. В категории свыше 78 кг у женщин Беларусь представит Марина Слуцкая.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.316 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.999 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.