Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Александра Герасименя проходит подготовку к Олимпиаде по новой методике

Спорт 24.05.2016 | 16:58
Александра Герасименя
Александра Герасименя

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Александра Герасименя проходит подготовку к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро по новой методике. Об этом спортсменка рассказала на пресс-конференции, посвященной приглашению белоруски в команду Visa Team Rio, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Двукратный серебряный призер Игр в плавании весной прошла подготовку в США и поделилась впечатлениями о тренировках. "Не стала бы сравнивать, какая методика лучше - в Беларуси или за океаном. Подход к тренировкам точно различается. К примеру, в США у меня было одно занятие в день, но работать приходилось до изнеможения. Над тобой не стоит тренер. Все совершенно иначе: ты сам выбираешь и понимаешь, сколько надо тренироваться", - отметила Александра Герасименя.

Летом белорусская пловчиха отправится за океан уже вместе с тренером Еленой Климовой, где пройдет заключительный этап подготовки к Олимпиаде. По словам Александры Герасимени, новая методика тренировок за последнее время помогла ей прибавить в результатах, набрать необходимую мышечную массу. "Главное - не растерять оптимальные кондиции к Олимпиаде", - подчеркнула спортсменка. В ближайших ее планах - участие в Гран-при Монако по плаванию, а в июле заключительным официальным стартом перед летними Играми станет для нее чемпионат Беларуси. В Бразилии Герасименя планирует выступить на дистанциях 50 м и 100 м вольным стилем.

Александра Герасименя не первая из белорусских атлетов, кто вошел в команду Visa Team. В преддверии зимней Олимпиады в Сочи в составе команды был фристайлист Алексей Гришин.

"Приглашая атлета в нашу команду, обращаем внимание не только на его спортивные достижения, но и социальную позицию, насколько активно чемпион принимает участие в различных акциях, является ли примером для молодежи. Александра Герасименя подходит по всем параметрам", - подчеркнул региональный менеджер Visa Игорь Ковалев.

Visa поддерживает олимпийское движение по всему миру с 1986 года. В 2016 году из стран СНГ и Юго-Восточной Европы в команду кроме белоруски Александры Герасимени вошли украинская фехтовальщица Ольга Харлан и сербская таэквондистка Милица Мандич.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?